¿QUÉ ES ENFA?  
 

 

Este método está destinado a médicos, nutricionistas, licenciados en nutrición y otros profesionales de la salud, permitiendo valorar la composición corporal en 5 componentes: masa esquelética, masa grasa, masa muscular, masa visceral y masa residual. Determina a través de la toma de 25 medidas de superficie, el estado de las reservas calórica y proteica; el somatotipo (mesomorfo, endomorfo y ectomorfo) y además, el perfil de las medidas en relación a un estándar. Su simplicidad y ágil realización, permite que se encuentre al alcance de todo profesional, resultando de bajo costo operativo, reproducible e inocuo.

Su aplicación es posible en mayores de 6 años de edad, en situaciones fisiológicas como el desarrollo y crecimiento infanto-juvenil, embarazo, práctica de deportes de alta competición y/o condiciones patológicas como estados de desnutrición, obesidad y enfermedades clínicas o quirúrgicas donde resulte de interés conocer el estado nutricional y sus cambios a través de la terapia utilizada. Dada la importancia de este hallazgo médico, ENFA ha desarrollado un programa capaz de instruir visual y textualmente la aplicación de este método; a tiempo que posibilita su sencilla y eficaz puesta en práctica para todos aquellos interesados.